Вертикальный пресс для сыра: как выбрать?

Мы подготовили для вас 7 вопросов, которые стоит задать производителю при выборе вертикального пресса:

1. Количество полок и секций?

Один и тот же объем сыра можно спрессовать на разных моделях прессов.
Например, нам нужно спрессовать 30 форм по 10 кг сырного зерна. Для этого мы можем использовать пресс с 6 секциями по 5 полок (с одной формой на полке) или два пресса с 3 секциями по 5 полок. Стоимость двух прессов будет больше, чем одного большого, так как требуется больше металла.

Мы предлагаем вертикальные пресса с количеством секций до 6 и количеством полок до 10 штук. Пресса рассчитываются индивидуально под ваш объем сыра, высоту потолков и имеющееся место на производстве.

Количество секций и полок на вертикальном прессе

Производительность вертикального пресса рассчитывается по максимальной загрузке пресса. Для этого необходимы три параметра: вес сырной головки, количество форм на полке и количество полок. Производительность за один цикл будет равна произведению трех этих значений.

2. Какая ширина полки?

Ширина полки влияет на количество форм, которые можно поставить на полку. Чем шире полка, тем больше форм можно прессовать одновременно.

3. На каких формах работает пресс?

Вертикальные пресса могут работать только на металлических формах или на металлических и пластиковых одновременно. Мы советуем приобретать пресс для обоих типов форм, чтобы при желании перейти на пластиковые формы предприятию не пришлось дополнительно менять пресс.

Вертикальный пресс для сыра4. Из какой марки нержавеющей стали сделано оборудование?

Для производства пищевого оборудования используют 4 марки нержавеющей стали:

AISI430 – сталь без добавления никеля, со сниженным марганцем и увеличенным углеродом.  Оборудование из 430 нержавеющей стали начинает ржаветь через 1,5-2 года эксплуатации за счет быстрого разрушения поверхностного слоя. 

AISI304 имеет гораздо более высокую коррозийную стойкость сварных швов, чем AISI430. Это объясняется наличием в составе никеля, температура кипения которого выше, чем у хрома. При сварке шва хром выгорает: в 430 стали не остается сильного металла, в 304 – остается никель.

AISI316 – марка нержавеющей стали с добавлением молибдена. Благодаря молибдену сталь более устойчива к коррозии в уксусном растворе, хлористой среде и пр. и оказывает большее сопротивление коррозии в широком спектре влажных сред.

AISI321 – нержавеющая сталь с высокой устойчивости к коррозии практически во всех агрессивных средах.

5. Как осуществляется сбор сыворотки при прессовании?Вертикальный пресс для сыра с автоматическим пультом управления

Организованный сбор сыворотки при прессовании решает две задачи: собирает сыворотку для дальнейшей переработки или утилизации и уменьшает затраты на санитарную гигиену.

6. Качество обработки швов?

Высокое качество обработки швов уменьшает количество мест для размножения патогенной микрофлоры, придает эстетический вид оборудованию и снижает затраты на мойку и обработку оборудования.

7. Есть ли возможность автоматизировать пресс?

Автоматизация прессования обеспечивает точное соблюдение технологии производства сыра, исключается влияние человеческого фактора и стандартизируется готовая продукция. Мы делаем пресса как с ручным, так и с автоматическим управлением.

Надеемся, что этот список вопросов поможет вам подобрать оптимальный вертикальный пресс.Если остались вопросы или нужно подобрать пресс для сыра, пишите на почту vopros@apsfood.ru или звоните 7 (831) 281 62 50.

Подробнее про вертикальный пресс

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения