Сырорезка для твердого сыра

Выбор оборудования для нарезки твердого сыра зависит от его особенностей: размера сыра, формата головки и структуры готового продукта.

Первое, что нужно сделать, - это определить цель резки. Можно резать сыр, чтобы выйти в сетевые магазины. Тогда необходима сырорезка на фиксированный вес или автоматическая линия. Если сырные головки стандартизированы, то можно нарезать сыр на матричной сырорезке на примерно одинаковые кусочки. 

Размер твердого сыра для нарезки

Размер сырной головки влияет на выбор сырорезки. Например, при нарезке сыра с большой высотой на кусочки 200-300 граммов, мы рекомендуем первоначально нарезать сыр на два диска с помощью этих машин. А затем разрезать каждый диск на кусочки.

Важно, когда вы составляете техническое задание на производство сырорезки, прописываете максимальные и минимальные размеры сыра для нарезки.

Универсальная сырорезка для твердых сыров

Если производитель сыра изготавливает сыр нескольких форматов (цилиндрический, прямоугольный, круглый, квадратный), ему стоит обратить внимание на матричную сырорезку. Матричные сырорезки позволяют резать сыр разных форматов благодаря сменной матрице. Для нарезки на матричной сырорезке твердого сыра используют ножевую матрицу, для полутвердого сыра – струны.

Сырорезка для твердого сыра

Твердый сыр можно резать на матричной сырорезке, на полуавтоматических машинах или автоматических линиях.

Сырорезка СР01 для круглого сыраПолуавтоматическая сырорезка для круглого сыра АПСПолуавтоматическая сырорезка для брускового сыра АПС

Матричные сырорезки

Нарезка на фикс.вес круглого сыра

Нарезка на фикс.вес бруского сыра

Машина нарезки сыра на кубики LPR04 490 TXF05 490

Нарезка сыра на кубики

Линии нарезки круглого сыра

Линии нарезки брускового сыра

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения