Способы наполнения мультиформ сырным зерном

Наполнение мультиформы сырным зерном может осуществляться тремя способами:

1. Вручную – когда оператор в каждую форму дозировано кладет порцию сырного зерна

2. С помощью тележки и распределительной воронки 

3. С помощью распределителя сырного зерна 

Распределитель сырного зерна

Распределитель сырного зерна предназначен для ускорения процесса наполнения мультиформ. Машина за минуту наполняет до 4 мультиформ сырным зерном, то есть, если у вас 100 мультиформ, то весь процесс наполнения форм займет около 25 минут.

Наполнение мультиформ с помощью распределителя оказывает минимальное механическое воздействие на сырное зерно. Машина представлена в двух вариантах: полуавтоматическая и автоматическая. В полуавтоматической версии – оператор с помощью скребка распределяет сырное зерно по воронке. Автоматическая версия оборудована устройством выравнивания, которое распределяет сырное зерно по воронке.

       

Преимущества автоматического наполнения

1. Ускоряется производственный цикл

2. Снижение трудозатрат

3. Снижается бактериальная обсемененность получаемого сыра

Рекомендуем вам прочитать две статьи:«Как ускорить производство мягкого сыра?» и «Автоматизация сыродельного цеха небольшими инвестициями?» или подобрать оборудование из каталога.

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения