Тестирование оборудования перед приобретением – обычная практика наших Заказчиков

Тестирование оборудования перед приобретением – обычная практика наших Заказчиков

Для качественной работы любого предприятия молочной и пищевой промышленности, необходимо надежное и многофункциональное оборудование. Но как сделать правильный выбор, на чем заострить внимание,  чтобы не ошибиться при выборе оборудования?

Важную роль играют производительность оборудования, соответствие требуемому технологическому процессу, максимально бережное воздействие на продукт, надежность и ремонтопригодность.

Когда выбор уже сделан и вроде бы оборудование подходит по всем техническим параметрам, сомнения остаются до тех пор, пока нет возможности воочию убедится в корректной работе подобранного оборудования. Прежде чем купить новое оборудование всегда хочется понять, насколько точен наш выбор и не придется ли сожалеть о нем.

Снять все сомнения нашим заказчикам помогает практика тестирования оборудования перед покупкой. Ведь если не «прикоснуться» к оборудованию, тонкости работы так и останутся неясными. Мы предлагаем несколько способов.

Например, поездка на предприятие, где это оборудование уже работает. Есть возможность пообщаться с техническими специалистами, работающими и обслуживающими машину, опробовать различные функции и режимы

Или, например, отправиться на производство оборудования, где хорошо видны внутренние составляющие оборудования, технические особенности узлов, этапы сборки оборудования. Еще один результативный способ – попросить поставщика опробовать оборудование на Вашем предприятии и продукте, если габариты оборудования небольшие и позволяют легко перевозить его на расстояния.

Мы всегда стараемся показать заказчику оборудование вживую, если предоставляется такая возможность. Например, на хлебопекарном производстве в г. Ногинске благодаря тестированию дозатора начинок удалось отладить технологические свойства тестов при отсадке кексов и требуемые свойства творожной начинки при наполнении ватрушек. В результате заказчик остался доволен результатом и смог повысить скорость выпуска продукции в 30 раз.

Или другой пример, когда на сыродельное предприятие Нижегородской области установили для тестирования небольшой горизонтальный пресс для сырных форм, по сути, новинку для Российского рынка. Такие пресса чаще всего используются на больших предприятиях с автоматизированными линиями производства сыра и малоизвестны для небольших заводов. В результате завод решил проблему недопрессовки сырной массы, характерной для вертикального или матрасного пресса.

Если у Вас остались сомнения в правильности работы оборудования, приглашаем Вас познакомиться с оборудованием ближе и поработать на нем.