Модернизация

Модернизация производства молочных продуктов – обновление молочного предприятия, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества, а также актуализация оборудования согласно развивающимся технологиям. 

Для современного молочного производства характерны высокий уровень автоматизации и механизации технологических процессов, внедрение новых технологий и постоянное расширение ассортимента.

Несмотря на идущий процесс модернизации молокоперерабатывающих предприятий в последние годы степень износа оборудования на молочных производствах все еще остается высокой.

 

Модернизация завода в Карелии

Чтобы грамотно организовать производство и выпускать высококачественную и конкурентоспособную продукцию нужно учитывать современные тенденции развития промышленности, своевременно осуществлять модернизацию производства и расширять ассортимент.

Опираясь на приобретенный опыт, мы проводим модернизацию молочных производств следующими основными способами:

1) модернизация имеющегося оборудования. Например, введение автоматических систем управления на отдельную единицу оборудования. Этот способ позволяет снизить человеческий фактор в процессе производства.

2) замена устаревших единицоборудования на новые, чтобы сократить простои производства, связанные с поломками и ремонтом старого оборудования.

3) реконструкция существующего производства позволяет улучшить качество продукта и повысить скорость его выпуска, расширить ассортимент продукции и как следствие, повысить прибыль предприятия.

На этапе реконструкции возможно введение в технологический процесс более производительного оборудования, реконструкция отдельных участков цеха или целых производственных участков, подразумевающих в том числе перестановку оборудования и линий. Новое оборудование вводится в технологический процесс со всеми правилами проектирования пищевого производства, обеспечиваются поточность и требуемые температурные режимы.

Любой выбранный предприятием путь модернизации завершается нашей компанией пусконаладочными работами и обучением персонала. Это позволяет предприятию эффективно осваивать новые мощности, оставаться конкурентоспособными, добиваясь новых высот в развитии.

Пример модернизации сыродельного цеха в Алтае.

Задать вопрос про модернизацию завода - vopros@apsfood.ru.