Пресс-форма для сыра

Испанская компания Busqui специализируется на производстве пресс-форм для сыра. В ассортименте компании есть брусковые, квадратные, цилиндрические, шарообразные и дизайнерские (посмотреть каталог форм).

Монолитное изготовление

Материал для пресс-форм для сыраПресс-формы для сыра Busqui выполнены из монолита пластика. Компания использует в работе полиэтилен и полипропиленн. Оба материала высокого качества и разрешены для контакта с пищевыми продуктами в соответствие с нормами законодательства.
Монолитное изготовление влияет на повышенную прочность форм, возможность использования химической очистки, максимальную гигиену технологических процессов и эффективное прессование с возможностью автоматизации.
Срок использования формы – до 20 лет при правильном уходе и эксплуатации.

Особый угол перфорации

Пластиковые пресс-формы для сыраДля наилучшего отвода сыворотки перфорация нанесена по всей поверхности крышки и тела пресс-формы. Диаметр микроперфораций варьируется в диапазоне от 0.2 до 0.7 мм (в зависимости от типа сыра). Сделанные под углом, микроперфорации обеспечивают правильные отвод сыворотки и образование сырной корки.

Модельный ряд Busqui - это эксклюзивные модели форм, насечки которых оригинальны для каждого вида сыра. В результате, сыр плотно находится в форме с минимальным попаданием воздуха.

Правильная геометрия сыра

При производстве сыра с помощью пресс-форм Busqui поверхность сыра получается замкнутой и ровной. При этом уровень влаги в центре и на поверхности сыра примерно одинаковый.

Особенности изготовления форм обеспечивает сохранение исходной формы сыра. С течением времени круглая форма для сыра остается круглой, а не перестраивается в овал (как это бывает на пресс-формах прошлого поколения).

    Выработка сыра в формах       Форма для сыра брусок (Busqui, Испания)

Прилипание сыра

Прилипание сыра к стенкам формы затрудняет его извлечение и приводит к повреждению целостности корочки и внешнего вида продукта. Компания Busqui разработала особый тип сырья для пластмассы, который делает процесс извлечение сыра проще и помогает достичь правильной очистки. Это эксклюзивная химическая обработка, которая делает стенки формы более гладкими, что помогает избежать повреждения сыра при извлечении его из формы. Обработка применяется систематически в зависимости от потребностей производства.

Купить пресс-формы для сыра

Для заказа партии форм необходимо придерживаться следующего плана:

1. Выбрать необходимый формат форм (из каталога) или обратиться к специалисту

2. Согласование высоты головки сыра, глубины рифления, глубины перфорации, конусность и других характеристик форм.

3. Обсуждение пресса для каждого вида сыра.

4. Подготовка окончательного чертежа формы для сыра.

5. Согласование параметров: установка пружины, детальная подгонка, обрезка излишков.

6. Подготовка инструментов для матрицы / шаблона, проработки этапа создания матрицы и микро-перфорации.

7. Производство формы.

8. Доставка из Испании.

Фромы для сыра

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения