Как выбрать сыроизготовитель для сыроварни?

Сыроизготовитель напрямую влияет на качество получаемого сыра. Результат хорошей работы сыроизготовителя - равномерно вымешанное готовое сырное зерно необходимого размера.

При выборе сыроизготовителя мы советуем обратить внимание на 7 моментов:

1. Размер и форма лир

Точно подобранная по размеру и форме лира обеспечивает тщательное вымешивание сырного зерна, отсутствие застойных зон и минимальный отход сырной пыли.

2. Марка нержавеющей стали

Сыроизготовитель на 250 литров

Оборудование из нержавеющей стали AISI430 начинает ржаветь через 1,5-2 года после эксплуатации за счет быстрого разрушения поверхностного слоя.

AISI304 имеет гораздо более высокую коррозийную стойкость сварных швов за счет наличия в составе никеля с более высокой температурой кипения. При сварке шва хром выгорает: в 430 стали не остается сильного металла, а в 304 – остается никель.

AISI316 и AISI321 – более устойчивые к коррозии в влажных и агрессивных средах.

3. Способ нагрева

Способ нагрева зависит от имеющихся инженерных сред на вашем предприятии. Продукт в сыроизготовителе может нагреваться горячей водой, циркулирующей в рубашке, ТЭНами или паром. Главное – чтобы сыроизготовитель обеспечивал плавный и равномерный нагрев продукта.

4. Наличие наклонного дна

Наклонное дно помогает достичь полной выгрузки продукта. Это сокращает потери сырного зерна на производстве.

5. Комплектация сыроизготовителя

Сыроизготовитель может быть оборудован лопастной мешалкой для перемешивания, ручной лирой для нарезки или планетарным механизмом.

Планетарный механизм обеспечивает минимальное механическое воздействие на сырное зерно, уменьшает отход в виде сырной пыли в сыворотке и улучшает отход сыворотки.

Комплектации сыроизготовителя APS Group

6. Качество обработки швов

Высокое качество обработки швов уменьшает количество мест для размножения патогенной микрофлоры и снижает затраты на мойку и обработку оборудования.

7. Безопасность работы

При производстве сыра технологу иногда необходимо потрогать сырное зерно. Для повышения безопасности в верхней части сыроизготовителя установлен конечный выключатель, срабатывающий при открывании крышки ванны и отключающий привод мешалки.

Надеемся, что наш список поможет вам подобрать подходящий сыроизготовитель. Если нужна дополнительная консультация, пишите на почту vopros@apsfood.ru. В нашем ассортименте есть сыроизготовителя для сыроварни от 100 литров.

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения