Причины пороков сыра при посолке

Порок сыра

Причина

"Соленая" корочкаВысокие значения температуры и уровня соли
Мягкая, мажущая корочкаВысокий pH и низкий Ca
ОбесцвечиваниеВысокий pH, низкий уровень Са, развитие бактерий Corynebacteria
Развитие дрожжейВысокий pH, низкий Са
Корочка с неприятным запахомВысокий pH, низкий Са, развитие бактерий CIoceanicum
Трещины на поверхностиНизкая температура рассола, высокий уровень соли в рассоле
Трещины внутриНизкое содержание соли, халофильные газирующие Lactobacillus

Оборудование для посолки сыра

Остались вопросы - vopros@apsfood.ru

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения