Преимущества микроперфорированных форм Busqui

Более полувека компания Busqui занимается исключительно производством пресс-форм для сыра. И за это время она прошла путь от небольшой семейной компании до лидера рынка микроперфорированных форм для сыра.

Продукцию этой компании можно встретить на молочных заводах Южной Америки, Австралии, стран Евросоюза, России и Белоруссии.

Формы  Busquiиспользуют по всему миру

В России формы компании Busqui используют такие сыродельные заводы, как Киприно (Алтай), Стародубские сыры (Брянская область), Мамадышский маслосыродельный завод (Татарстан), ЗАО «Искра» (Красноярский край), Слуцкий сыро-маслодельный комбинат (Белоруссия) и др.

Изготовлены из цельного куска пластика

Только формы Busqui выполнены из монолита пластика. Компания использует в работе P.E. (полиэтилен) и P.P. (полипропиленн). Оба материала высокого качества и разрешены для контакта с пищевыми продуктами в соответствие с нормами европейского законодательства. Поставщиками данных материалов являются такие транснациональные корпорации, как BASF, BP и Shell.

Изготовление из цельного куска дает формам ряд преимуществ:      

  •    Повышенная прочность форм.
  •    Возможность использования химической очистки (шоковой терапии).
  •    Максимальная гигиена всех технологических процессов.
  •    Замкнутая поверхность получаемого сыра.
  •    Эффективное прессование с возможностью автоматизации.
  •    Сокращение времени производства сыра.

Особый угол микроперфорации

Наличие микроперфораций, диаметр которых может варьироваться в диапазоне от 0.2 до 0.7 мм (в зависимости от типа сыра). Сделанные под углом 45°,  микроперфорации обеспечивают правильные отвод сыворотки и образование сырной корки.

Модельный ряд Busqui - это эксклюзивные модели форм, насечки которых оригинальны для каждого вида сыра. В результате, сыр плотно находится в форме с минимальным  попаданием воздуха.

формы для сыра

Формы помогают поддерживать высокие санитарные стандарты. Отсутствие сварных швов и трещин облегчает промывку форм.

Срок службы - до 15 лет при правильном уходе и эксплуатации.

           Кстати, форма для сыра может помочь Вам выделится на рынке. Индивидуальный рисунок или надпись на сыре привлекут внимание клиентов на полке (узнать подробнее).

Прекрасная геометрия готового продукта.

У многих производителей полученный сыр прилипает к стенкам формы, что затрудняет его извлечение и приводит к повреждению целостности корочки и внешнего вида продукта.

 Компания Busqui разработала особый тип сырья для пластмассы, который делает процесс извлечение сыра проще и помогает достичь правильной очистки. Это  эксклюзивная химическая обработка, которая делает стенки формы более гладкими, что помогает избежать повреждения сыра при извлечении его из формы.

Такая обработка применяется систематически в зависимости от потребностей клиента.

В итоге, с помощью форм Busqui сыр получается с отличной геометрией, четким рисунком и ровными краями.  Примеры готовых сыров Вы можете посмотреть в каталоге.

Остались вопросы?

Нажмите на кнопку «Заказать звонок» в правом верхнем углу

или напишите нам на почту – vopros@apsfood.ru.