Вертикальный пресс для сыра

Производитель:
APS Group

Наличие:
В наличии

Срок поставки по РФ:
По договоренности

Универсальный пресс для сыра: подходит для всех видов форм

Изготовление от 1 до 6 секций

Одновременное прессование до 4 форм на полке

Ручное и автоматическое управление

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Прессование всех видов форм

Пневматический вертикальный пресс – универсальное оборудование для прессования. Пресс подходит для прессования всех видов сыра, включая швейцарский, с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки, образования поверхностного слоя и получения нужной формы сыра.

Пресс подходит для прессования всех видов форм: шарообразных, прямоугольных, цилиндрических, евроблоков и мультиформ. Одновременно на одной платформе может прессоваться от 1 до 4 форм (в зависимости от размеров форм).

Высокое качество прессования

Вертикальный пресс поддерживает равномерное давление за счет использования фторопластовых втулок. Исключены перекосы при прессовании. Пресс запускается в работу по секциям. Вам не придется ждать наполнения формами всего пресса. Опционально - можно установить индивидуальное давление в каждой секции.

Лоток для сбора сыворотки позволяет собрать и отвести сыворотку и исключить дополнительное бактериальное обсеменение.

Автоматическое и ручное управление

Автоматический пульт управления на прессВертикальный пресс может быть с ручным и автоматическим пультом управления. При ручном - оператор выставляет необходимое давление и контролирует время прессования. При автоматическим пультом управления - оператор вносит значения времени и давления в программу, и система начинает работать.Применение пресса с автоматическим пультом управления исключает ошибки операторов при прессовании. 

Режимы работы пресса

Система контролирует два важных параметра: давление и время прессования. На основе их значений прописываются программы прессования.

На вертикальном прессе два режима работы:

1. Ступенчатая программа прессования, в которой последовательно прописаны несколько режимов прессования один за другим

2. Ручной ввод значений давления и времени прессования оператором.

Второй режим по описанию похож на ручной, но это не совсем так. Представьте ситуацию, когда оператор на ручном регуляторе выставил давление (и не очень точно) и оставил на 30 минут прессоваться. При этом убрал давление не через 30, а через 35 минут, что повлекло нарушение технологии и снижение качества продукта.

В случае использования пресса с автоматическим пультом управления система сама уберет давление ровно через 30 минут, что позволит Вам всегда быть уверенными в соблюдении технологии и качестве прессования.

Комбинации вертикального пресса

Пресс разрабатывается индивидуально под необходимый объем производства. Максимальное количество секций - 6 штук. Количество полок зависит от высоты форм.

Комбинации вертикального пресса



Стандартные модели пресса 

Модель

Количество

Модель

Количество

Модель

Количество

 

рядов

секций

полок

 

рядов

секций

полок

 

рядов

секций

полок

ПС-10

5

2

10

ПС-8

ПС-5 

5

ПС-15

5

15 

ПС-12

12

ПС-4

1

ПС-20/5

5

4

20 

ПС-16

4

16

ПС-3

ПС-25

25 

ПС-20/4

4

5

20

ПС-2

ПС-30

5

6

30

ПС-24

4

6

24

ПС-1

1

1

1

 Помимо стандартных моделей, мы можем изготовить пресс индивидуально под потребности Вашего производства.

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения