Солильные бассейны

Солильные бассейны
Солильные бассейны
 

Производитель:
Россия

Наличие:
Предзаказ

Срок поставки по РФ:
По договоренности

Мощная насосная система.

Рабочие режимы при темперутуре окружающей среды от +1 до +35 С и относительной влажности 60-80% при 20 С.

Количество контейнеров и длина бассейна проектируются индивидуально.

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Посолка сыра - сложная технологическая операция при выработке твердых, полутвердых и мягких сыров. Она влияет на структуру, консистенцию и качество продукта.

 

Процесс посолки сыра в бассейне

1. Головки сыра после прессования укладываются на полки контейнеров, после чего боковая сторона контейнера закрывается решеткой.

2. Контейнеры с помощью траверсы поднимают кран-балкой и устанавливают в бассейн.

3. В бассейне рассол циркулирует и при помощи насосной установки по кругу проходит фильтр, охладитель и участок подготовки и регенерации рассола.

4. После выдержки сыра в рассоле контейнеры извлекаются из бассейна при помощи кран-балки. С боковой стенки контейнера снимают решетку и извлекают головки перекладывая их на стеллажи для хранения.

 
Пороки сыра при посолке и их причины

 

ПОРОКИ

ПРИЧИНА

1.

«Соленая» корочка

Высокая температура и уровень соли

2.

Корочка мягкая мажущая

Высокий pH, низкий Са

3.

Обесцвечивание

Высокий pH, низкий уровень Са, развитие бактерий Corynebacteria

4.

Развитие дрожжей

Высокий pH, низкий Са

5.

Корочка с неприятным запахом

Высокий pH, низкий Са, развитие бактерий CIoceanicum

6.

Трещины на поверхности

Низкая температура рассола, высокий уровень соли в рассоле

7.

Трещины внутри

Низкое содержание соли, халофильные газирующие Lactobacillus

Ирина КотышеваИрина Котышева
Руководитель отдела по оборудованию для молочной промышленности