Солильные бассейны

Солильные бассейны
Солильные бассейны
 

Производитель:
Россия

Наличие:
Предзаказ

Срок поставки по РФ:
По договоренности

В бассейне находится рассол, который циркулирует при помощи насосной установки по кругу. Сыр выдерживается в рассоле, головки сыра после посолки извлекают на стеллажи для хранения.
Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Посолка сыров – сложная технологическая операция при выработке твердых, полутвердых и мягких сыров.

  • Сыр солят для придания ему соответствующего вкуса.
  • Посолка влияет также на структуру, консистенцию и качество продукта.
  • Соль регулирует микробиологические и биохимические процессы в сыре.
  • Оказывая влияние на формирование его органолептических характеристик.

ПРОЦЕСС ПОСОЛКИ СЫРА В БАССЕЙНЕ

  1. Головки сыра после прессования на пневматических прессах укладываются на полки контейнеров, после чего боковая сторона контейнера закрывается решеткой.
  2. Контейнеры с помощью траверсы поднимают кран-балкой и устанавливают в бассейн.
  3. В бассейне находится рассол, который циркулирует при помощи насосной установки по кругу проходя фильтр, охладитель и участок подготовки и регенерации рассола.
  4. После выдержки сыра в рассоле контейнеры извлекаются из бассейна при помощи кран-балки.С боковой стенки контейнера снимают решетку и извлекают головки перекладывая их на стеллажи для хранения. 

Пороки сыра при посолке, причины:

 

ПОРОКИ

ПРИЧИНА

1.

«Соленая» корочка

Высокая температура и уровень соли

2.

Корочка мягкая мажущая

Высокий pH, низкий Са

3.

Обесцвечивание

Высокий pH, низкий уровень Са, развитие бактерий Corynebacteria

4.

Развитие дрожжей

Высокий pH, низкий Са

5.

Корочка с неприятным запахом

Высокий pH, низкий Са, развитие бактерий CIoceanicum

6.

Трещины на поверхности

Низкая температура рассола, высокий уровень соли в рассоле

7.

Трещины внутри

Низкое содержание соли, халофильные газирующие Lactobacillus



  1. Бассейн предназначен для использования в климатическом исполнении УХЛ категории размещении 4 по  ГОСТ 15150–69.
  2. Бассейн должен работать на рабочих режимах при температуре окружающей среды от +1 0С до +35 0С и относительной влажности 60–80% при 20 0 С.
  3. Количество контейнеров и длина бассейна зависит от мощности цеха, проектируется индивидуально, согласно потребности производства.
Ольга СтукачеваОльга Стукачева
старший технолог APS GROUP