Каскадная посолка сыра, способом водопад

Каскадная посолка сыра, способом водопад
Каскадная посолка сыра, способом водопад
 

Производитель:
Россия

Наличие:
Предзаказ

Срок поставки по РФ:
По договоренности

Солильные контейнеры для сыра складываются вертикально на поддон, приготовленный рассол подают в контейнеры сверху, наполняя их и покрывая целиком головки сыра, а дальше через перелив, который находится в солильном контейнере, он перетекает в другой контейнер, как будто создавая природный водопад.
Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


ПРЕИМУЩЕСТВА КАСКАДНОЙ ПОСОЛКИ СЫРА СПОСОБОМ «ВОДОПАД» 

  • Внедрение способа «Водопад» позволяет улучшить качество сыра;
  • Сократить продолжительность технологического процесса;
  • Уменьшить производственные площади;
  • Уменьшить  затраты вспомогательных материалов, энергоресурсов, холода и удешевить стоимость основных средств;
  • Обеспечить требования санитарной очистки и мойки контейнеров, постоянно и эффективно очищать рассол от белка;
  • Поддерживать качество рассола на достаточно высоком микробиологическом уровне.

  Таким образом, имея меньший объем количества рассола (в 3–5 раз) на посолку сыра, создается возможность более оперативно реагировать на процессы поддержания, регулирования и контроля технологических параметров посолки сыров (твердых, полутвердых, мягких) по температуре, концентрации, pH рассола и наличию содержания ионов кальция в растворе. По микро- биологическим и санитарным показателям рассола представляется возможность создать антагонистическую среду для развития и роста БГКП, дрожжей и плесеней. На сыродельных предприятиях в западных странах рассол используют на протяжении 10 лет и больше, потому что в нем созданы специальная микрофлора, буферность, коллоидность и биологическая активность. Имея качественный рассол, применяя способ посолки сыра «Водопад», возможна упаковка сыра в пакеты без обсушки головок сыра, тем самым сокращается уровень загрязнения посторонней микрофлорой поверхности головок сыра. Кроме этого для охлаждения рассола и поддержания температуры в производственных помещениях осуществляется локальное применение холода. Полезная используемая производственная площадь для посолки сыра способом «Водопад» составляет около 500 кг продукта на 1 м2, при этом соблюдаются все факторы, влияющие на содержание соли в сыре и продолжительность его посолки.  Эстетика солильного отделения отвечает современным требованиям, а технологическая линия посолки сыра «Водопад» компактна, надежна, недорогая, простая в обслуживании и идеально подходит для увеличения объемов производства, расширения ассортимента выпускаемых сыров и строительства новых предприятий с целью выпуска качественного сыра.

 



Призводственная площадь для посолки сыра способом «Водопад» составляет около 500 кг продукта на 1 м2

Ольга СтукачеваОльга Стукачева
старший технолог APS GROUP