Формы для сыра манчего

Производитель:
Испания

Наличие:
Предзаказ

Срок поставки по РФ:
По договоренности

Микроперфорированные.

Диаметры формы от 75 до 270 мм.

Вес по сыру от 300 грамм до 4 кг.

Оригинальный рисунок на готовом сыре.

Срок службы до 20 лет при правильном уходе и эксплуатации.

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Оригинальный рисунок сыра

Сыр "манчего" характеризуется своим уникальным, зигзагообразным рисунком, головка готового сыра внешне похожа на плетеный бочонок.Такой оригинальный вид сыра привлекает внимание покупателей на полках и выделяют среди конкурентов. 

Размеры форм для сыра манчего

Формы для производства сыра манчего не делают большими – максимум 4 кг. Чаще производят небольшими головками по 300-500 грамм.

Диаметр, мм7590105110120140130135140145148170175180200210250
Вес по сыру, кг0.30.50.50.50.81.21.01.11.21.51.52.02.52.53.03.54.0

Прочность и долговечность

Любая технология изготовления форм, предполагающая наличие швов, создает риск появления трещин на формах в связи с большими механическими нагрузками. Пластиковые микроперфорированные формы Busqui делаются из цельного куска материала. Это обеспечивает повышенную прочность форм и долговечность использования.

Срок службы формы в Европе - до 20 лет при правильном уходе и эксплуатации.

Уникальная конструкция форм позволяет облегчить процесс промывки и избежать накопления органических остатков в местах их соединения.

Правильная геометрическая форма сыра

Пластиковая форма состоит из корпуса и крышки. Крышка спроектирована таким образом, что может устанавливаться на корпус только прямо. Поэтому сыр, произведенный в формах Busqui, всегда будет правильной геометрической формы.

Использование пластиковых форм позволяет избежать наличия облоя благодаря плотному прилеганию крышки к корпусу формы. При этом увеличивается выход сыра, снижаются потери на производстве.

Ровные края и замкнутая поверхность сыра

Применение данных форм обеспечивает высокое качество и однородность продукции. Поверхность сыра получается замкнутой и ровной. Края не ломаются и не трескаются. Уровень влаги в центре и на поверхности сыра достигает примерно одинаковых показателей.

Для оптимизации процесса производства сыра используют мультиформу. Мультиформу можно составить на основе формы любого размера.

Ольга СтукачеваОльга Стукачева
Руководитель молочного отдела