Роторно-пульсационный аппарат

Роторно-пульсационный аппарат
	Роторно-пульсационный аппарат	Роторно-пульсационный аппарат	Роторно-пульсационный аппарат	Роторно-пульсационный аппарат	Роторно-пульсационный аппарат
 

Производитель:
Россия

Наличие:
Предзаказ

Срок поставки по РФ:
По договоренности

Предназначен для тонкого перемешивания и диспергирования эмульсий и суспензий в пищевых производств (молока, кефира, сметаны и пр.)

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Роторно-пульсационный аппарат (РПА) предназначен для тонкого измельчения, многократного перемешивания многокомпонентных (жидких и сухих) сред с целью приготовления вы высокодиспергированных, гомогенизированных жидких эмульсий и суспензий, многокомпонентных составов из трудносмешиваемых жидкостей,  устанавливается в технологических линиях и автономных роторно-пульсационных установках молочной и других отраслях пищевой промышленности, а именно:

  • восстановления сухого, цельного молока, обрата;
  • для приготовления йогурта,
  • мягких сыров,
  • майонеза,
  • мороженого,
  • а также мясных, фруктовых, овощных паст, пюре, концентратов и других аналогичных продуктов

 Температура продукта - до 95 °С.

Роторно-пульсационный аппарат (РИА) сочетает в себе принципы работы диспергатора, гомогенизатора и центробежного насоса.

Путем пульсационных, ударных и других гидродинамических воздействий, происходящих в РПА, изменяются физико-механические свойства производимых продуктов.  За счет интенсификации технологических процессов достигается снижение энергопотребления аппаратов.

Устройство аппарата

 

1 – корпус,

2 – ротор,

3 – крышка,

4 – электродвигатель,

5 – кожух,

6 – подставка.

Роторно-пульсационный аппарат обеспечивает перемешивание, и диспергирование сред за счет конструкции проточной части – ротора 2 и крышки 3. Ротор 2 крепится на валу электродвигателя. Уплотнение вала обеспечивается двумя манжетами. Исполнение аппарата – горизонтальное. Установка на фундамент с помощью подставки 6.



 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

 

  • по воде, л/час

30000

  • по казеинатам (30% с.в.), л/час

до 120

  • по майонезу (35% жирности), л/час

до 1000

  • по сгущенной многокомпонентной смеси (45-48% с.в.), л/час

до 3000

  • по творожным десертам, пастам, плавленым сырам, кг/час

до 1000

Напор по воде, м, не менее

46

Частота вращения ротора, с-1 (об/мин)

50 (3000)

Мощность двигателя, кВт

22

Габаритные размеры, мм, не более

1595х554х620

Масса, кг, не более

470

 

Марка аппарата

РПА-0,8

РПА-1,5

 РПА-5

РПА-10

РПА-15

РПА-25

РПА-40

Мощность эл.
двигателя, кВт

1,5;
2,2

3,0;
5,5

5,5;
7,5

7,5;
11,0

7,5; 11,0;
15,0

15,0; 18,5; 
      22,0

30,0; 37,0;
45,0

Габариты, max,
LxBxH, мм      

500х400х400

800х500х600

Масса, max, кг

40

50

 62

100

170

440

 

Ольга СтукачеваОльга Стукачева
старший технолог APS GROUP