Вертикальный творогоизготовитель закрытого типа

Производитель:
Россия

Наличие:
Предзаказ

Срок поставки по РФ:
По договоренности

Производство творога в закрытом потоке, начиная от сквашивания и заканчивая получением готового продукта.

Исключены «мертвые зоны» при перемешивании.

Три датчика температуры не допускает перегрева или недостаточного нагрева продукта.

Большая площадь нагрева.

Уменьшенное расстояние между лирами.

Практически неограниченный срок эксплуатации.

Полностью автоматизированное оборудование.

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Выполняемые операции: заполнение смесью, нормализация смеси (в случае использования обезжиренного молока и искусственных сливок), подогрев (при необходимости), внесение закваски и остальных компонентов, сквашивание смеси, разрезка сгустка, отбор сыворотки, слив сгустка.

Преимущества использования вертикального творогоизготовителя закрытого типа.

1) Полный слив зерна без применения механизма подъема.

2) Стационарное неподвижное положение ванны и, следовательно, отсутствие нагрузок на корпус, позволяют обеспечить практически неограниченный срок эксплуатации и высочайшую надежность системы в целом.

3) Модуль нагрева воды позволяет осуществлять «мягкий» нагрев продукта.

4) Рубашка нагрева расположена не только на боковой поверхности, но и на днище. Такая большая площадь нагрева позволяет проводить нагрев продукта при невысокой температуре теплоносителя, что предотвращает денатурацию сывороточных белков и пригорание смеси к стенкам.

5) Температура воды регулируется в автоматическом режиме. Изоляция и закрытая конструкция позволяют сохранить температуру на протяжении всего времени коагуляции.

6) Уменьшенное расстояние между осями режуще-вымешивающих инструментов (лир) позволяет получить более глубокое перекрытие рабочих зон инструментов и, тем самым значительно оптимизировать процесс разрезки и обработки сгустка.

7) Режуще–вымешивающий механизм имеет частотное регулирование скорости и реверс.

8) Оптимальное расстояние между ножами позволяет максимально сократить продолжительность разрезки сгустка и быстро достигнуть необходимого размера зерна.

9) Вращение лир навстречу друг другу повышает интенсивность вымешивания, сокращая время разрезки.

12) Конструкция днища за счет «эффекта трамплина» обеспечивает подъем зерна всего за один оборот режуще-вымешивающего инструмента, что особенно важно при производстве нежирного творога.

13) Оптимизированная конструкция лир позволяет производить эффективную постановку зерна с минимальным отходом сырной пыли и жира в сыворотку.

14) Специальная, слегка наклоненная форма «паруса» лиры производит подъем зерна и перемешивание также и в вертикальном направлении.

15) Коническое днище, две выпускные заслонки и трубопровод DN 100, а также лиры без нижних опор позволяют производить быстрый и щадящий выпуск зерна и исключают его застревание и комкование при выпуске продукта из творогоизготовителя.

16) Заполнение творогоизготовителя контролируется аналоговым датчиком уровня.

17) Контроль температуры производится тремя датчиками температуры, размещенными в разных частях и на разных уровнях творогоизготовителя. Это позволяет иметь точное представление о температуре продукта и не допускает перегрев или недостаточный нагрев продукта. При спуске части сыворотки верхний датчик температуры отключается.

18) Четыре моющие головки секторного типа позволяют качественно производить санитарную обработку сыроизготовителя с меньшим расходом моющего раствора.

19) Модуль нагрева горячей воды оснащен трубчатым теплообменником, не содержащим уплотнений, циркуляционным насосом, системой регулирования подачи пара и отвода конденсата и системой трубопроводов циркуляции горячей воды. Тип системы циркуляции воды – безнапорный замкнутый контур.

21) Творогоизготовитель вместе с элементами привода, устройством перемешивания и арматурой полностью изготовлен из кислотостойкой пищевой стали. 

22) Отвечает высоко поставленным требованиям систем контроля качества и техники безопасности труда.

Ирина КотышеваИрина Котышева
Руководитель отдела по оборудованию для молочной промышленности