Солильные бассейны для сыра 10 секций

Посолка сыра в солильном бассейне
Посолка сыра в солильном бассейнеСыродельный цех: солильное отделениеКонтейнер для посолки сыраСолильный бассейн на сыродельном производствеПогружение контейнера с сыром в солильный бассейн
 

Производитель:
АПС Групп

Наличие:
под заказ

Срок поставки по РФ:
по договоренности

Модель БП-10

Посолка сыра в солильном бассейне осуществляется не менее суток. Зависит от вида сыра.

Изготовим и настроим оборудование
под ваши технические требования


Солильный бассейн для сыра

Состоит из следующих основных частей:

  • ванны 
  • системы циркуляции рассола
  • контейнеров
  • пульта управления

Ванна представляет собой одностенный прямоугольный сосуд с двумя зонами:зона посола и зона перелива, соединяющимися между собой двумя переливными окошками. В зоне посола имеются направляющие и опоры для контейнеров. В зоне перелива установлены фильтры грубой очистки. На торцевой части со стороны зоны перелива располагаются два крана для слива рассола.

Контейнер состоит из рамы с направляющими, в которые вставляются стеллажи. В верхней части контейнера находится такелажная точка. Закрывается контейнер ограждением.

Система циркуляции включает фильтры грубой и тонкой очистки, насосную станцию, систему трубопроводов.

Система управления

На солильном бассейне для контроля и регулировки технологических режимов устанавливается стандартный пульт управления. Опционально может быть установлен пульт с сенсорной панелью управления.

Если устанавливается комплекс посолочных ванн, управление всем комплексом бассейнов может быть выведено на один пульт. 

Рабочий процесс

Оператор укладывает сыр в контейнер для посолки. В то же время в солильный бассейн подается рассол. После заполнения солильной ванны рассолом до нужного уровня в бассейн опускаются контейнеры один за другим. Включается система циркуляции рассола, и сыр оставляется на посолку согласно технологическому процессу.

Видео работы



Технические характеристики солильного бассейна

Наименование

Значение

Количество контейнеров, шт.10
Внутренние габариты зоны посолки, мм5500х1980х1240
Материал исполнениянержавеющая сталь
Патрубки слива рассола, шт.2
Внешние габариты, мм, не более7740х2200х1430
Вместимость по сыру, кг, около3150

В бассейне используются стандартные контейнеры с 6 полками, 5 из которых являются рабочими.

Принят расчетный диаметр головки сыра 280 мм, высота 80 мм, масса 7 кг. Масса сыра в контейнере 315 кг.

Владислав БабенкоВладислав Бабенко
Руководитель отдела продаж