Увеличение объема переработки молока на 40 тонн без увеличения площадей

Завершена модернизация сыродельного цеха на молочном заводе недалеко от г. Барнаула (Алтайский край). Главной целью проекта было увеличение объемов переработки молока с 80 до 120 тонн в сутки без расширения производственных площадей.

Для достижения цели было решено автоматизировать участки формования, прессования и распрессовывания. Задача усложнялась тем, что все оборудование должно быть универсальным и работать как на круглых, так и на брусковых формах для сыра.

Формы для сыра

Были выбраны пластиковые формы для сыра компании Busqui двух форматов: круглые формы на 7 кг и брусковые формы на 5 кг. Пластиковые формы Busqui обеспечивают стандартное качество сыра, в них сырная головка получается правильной геометрической формы. Благодаря микроперфорации по всей форме сыворотка в процессе прессования отходит равномерно, что позволяет получить ровную и замкнутую поверхность сырной головки.

Автоматизация формования

Формовочная колонна для сыраСырное зерно насосом подается из сыроизготовителя в загрузочный бункер вертикальной формовочной колонны, где происходит отделение сыворотки.

Параллельно оператор ставит на конвейер пластиковые формы одного формата. Формы подъезжают под кассеты колонны и наполняются подпрессованным сырным зерном.

Установка формовочной колонны обеспечивает равномерный вес сырного зерна в каждой форме, сокращает время наполнения форм и экономит производственные площади (высота колонны всего 2000 см, ширина -1900, длина – 3400).

Автоматизация прессования

Далее наполненные формы перемещаются по конвейеру в участок прессования. Операторы надевают крышки на формы и ставят их на полки вертикальных прессов. После заполнения пресса оператор выбирает на пульте управления одну из двух программ:Пресс с автоматическим пультом управления

1. Ступенчатая программа прессования: оператор настраивает пошаговое выполнение программы прессования, устанавливая на каждом шаге требуемое давление и время нахождения под этим давлением. Эта программа используется для прессования всех твердых и полутвердых сыров.

2. Ручной ввод времени прессования и давления. Эта программа отличается от ручного управления тем, что пресс уберет давление ровно через указанное время.

По окончании прессования сработает звуковой сигнал. Затем пневмоцилиндры вернутся в исходное положение. Использование пресса с автоматическим пультом управления исключает ошибки операторов при прессовании и позволяет точно соблюдать технологию производства сыра при прессовании.

Автоматическое распрессовывание

После окончания прессования операторы переставляют формы из пресса на конвейер, ведущий к линии автоматического распрессовывания. Линия автоматического распрессовывания уникальна и не имеет аналогов на российском рынке. 

Линия состоит из трех узлов: узла снятия крышки, узла переворачивания формы и узла распрессовывания сжатым воздухом. После распрессовывания сыр конвейером подается в солильное отделение, а форма и крышка – в туннельную мойку.

Компания АПС Групп запустила ЛАР-600 в Алтайском крае

12 тонн сыра, 3 оператора

Сейчас завод в день производит 12 тонн круглого и брускового сыра российско-голландской группы. Большинство процессов автоматизированы, для обслуживания необходимы три оператора. В имеющуюся площадь проект полностью вписался. Проект выполнен компанией APS Group.

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения