Прессование 1260 кг сыра за цикл на горизонтальном прессе
На молочном заводе в Нижнем Новгороде установили горизонтальный пресс с автоматическим управлением. Пресс позволяет при минимальной площади прессовать большой объем сыра.
На предприятии оборудование занимает около 8 кв.метров и за один цикл работы может прессовать до 1260 кг сыра (конкретная цифра будет зависеть от объема и количества форм).
Автоматическое управление
Автоматический пульт управления позволяет точно соблюдать технологию производства. Оператору необходимо лишь выбрать нужный режим, и остальное за него сделает программа.
Иногда во время прессования работу нужно приостановить, чтобы поправить неровно положенные формы. При нажатии кнопки «Пауза» давление убирается, оператор поправляет формы и включает прессование. Прессование продолжится с того момента, где было остановлено.
Перед клиентом стояла задача увеличить выпуск производительность участка прессования и не расширять производственную площадь. Горизонтальный пресс справился с этой задачей.
Ольга Стукачева Ведущий менеджер молочного отдела |