Формование сырного зерна – в два раза быстрее

Один наш клиент из города Йошкар-Ола (Марий Эл) задумался о нарезке сыра фиксированного веса. Точность нарезки на фиксированный вес зависит в большей степени от формы сырной головки и её краев. Чем ровнее форма сыра, тем точнее будет нарезка на фиксированный вес и тем меньше будет срезанных отходов.

Для производства головок сыра правильной формы на заводе модернизировали участок формования. Модернизация заключалась в переходе на микроперфорированные формы Busqui и автоматизации участка формования с помощью вертикальной формовочной колонны.

Вертикальная формовочная колонна в работе

Микроперфорированные формы Busqui обеспечивают получение сыра правильной геометрической формы с замкнутой поверхностью и ровными краями, а формовочная колонна помогает достичь одинакового веса сырного зерна в форме.

Установленная вертикальная формовочная колонна работает на двух форматах форм: квадратные формы на 10 кг и брусковые формы на 5 кг. При чем смена формата осуществляется за 3-5 минут.

Формовочная колонна в работе  Форма с сырным зерном (наполнена формовочной колонной)   Сыр после прессования

Результатом модернизации участка формования стало также сокращение времени формования. Ранее на заводе формы наполняли с помощью распределительной воронки и тележки в течение 40-60 минут. Установленная колонна справляется с распределением по формам 6 тонн сырного зерна в среднем за 22 минуты.

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения