Из чего состоит мини сыроварня?

Многие желают делать сыр. Но как? В настоящее время в интернете можно найти разнообразные  рецепты приготовления сыра. Самое главное чтобы было сыропригодное молоко-это молоко без антибиотиков, белок не менее 3% , хорошая жирность более 3,5%, отсутствие  постороннего привкуса. Хорошо когда молоко идет от своих животных-коров, коз, овец. Правильно подобранный рацион кормления-хороший успех отличного сыра.
Итак, для приготовления сыра нужна мини сыроварня. Это емкость из нержавеющей стали с двойным дном, в межстенное пространство  заливается  вода, а во внутрь молоко,  и ставится на газ для пастеризации молока. Можно также приобрести мини сыроварню на тэнах и пользоваться электричеством.  Кроме мини-сыроизготовителя  нужны формы для сыра-это  могут быть формы для мягких сыров и для твердых сыров.
Для мини сыроварни достаточно такого оборудования. Сыр можно варить у себя на кухне. Только продавать такой сыр можно по своим знакомым. В магазинах продавать такой сыр нельзя, так как нужна сертификация.

 Мини сыроварня

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения