Колонна для сыра: автоматизация формования

Колонна для сыра, или вертикальная формовочная колонна, предназначена для автоматизации процесса формования сыра.

Принцип работы колонны

Сырное зерно вместе с сывороткой поступает в верхний бункер колонны, где происходит предварительное подпрессовывание и отделение части сыворотки. Количество отделяемой сыворотки регулируется с помощью клапана. Далее подпрессованное сырное зерно спускается по трубам, где ему придают необходимую форму. Гильотинный нож отрезает необходимую высоту снизу, и сырное зерно попадает в форму.

Вертикальная формовочная колонна       Работа формовочной колонны на производстве

Автоматизация формования сыра

Применение колонны обеспечивает автоматизацию процесса наполнения форм сырным зерном. Ручной труд сводится только к тому, чтобы поставить форму на конвейер колонны и, если не установить дополнительную машину, на установку крышек на форму для сыра.

Стандартизация партий сыра

Колонна для сыра помогает добиться стандартизации готовой продукции. Получаемые головки сыра равномерны по массе, что дает возможность автоматизировать нарезку сыра на порции фиксированного веса.

Универсальный формовочный аппарат

На одной колонне можно устанавливать различные форматы кассет: для круглых, прямоугольных, квадратных форм для сыра. Смена одной кассеты на другую занимает около 2 минут.

    

Экономия места 

Колонна для сыра экономична, для её установки необходимо гораздо меньше места, чем для формовочного аппарата. Например, габариты оборудования с 2 кассетами 2350*1600*3300 см, то есть всего 3 метра в высоту и 2,5 в ширину.

Для подбора колонны для сыра напишите на почту vopros@apsfood.ru. Более подробно про оборудование можно прочитать здесь.

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения