Линия переработки до 3000кг молока в сутки

Сыроварня на 3000 кг/сутки (по молоку)

Производительность:
500 кг/сут (сыра)
15 тн/мес (сыра)

Персонал:
10 человек (1 смена)

Площадь:
450

 

 

Набор оборудования

I охладитель молока

II емкостное оборудование

III пастеризационно-охладительная установка

IV сепаратор-сливкоотделитель

VI сыроизготовитель

V формователь

VI формы сырные

VII пресса сырные

VIII распрессовыватель

IX солильный бассейн

X стеллажи обсушки и созревания сыров

XI вспомогательное оборудование

 

Основное направление цеха

Производство твердых сыров

Конструкция линии Конструкция линии
на основе
многолетних
исследований
оборудование Современное
оборудование
для полноценного
производственного
процесса
соответсвие требованиям контроля качества Полное соответсвие
требованиям систем
контроля качества и
техники безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оборудование из пищевой
нержавеющей стали и
материалов, разрешенных
к применению в пищевой
промышленности

Технологическое описание

Молоко, принятое по качеству и количеству, нормализуют по массовой доли жира, пастеризуют(76±2 0С) и охлаждают до температуры свертывания(38-40 0С). В результате обработки сычужного сгустка выделяется  сыворотка, которая отводится. Для снижения излишней кислотности  в процессе обработки сырного зерна и предотвращения его пересушивания в сыроизготовитель вносится  до 90±10% питьевой воды(38-400С). Готовое сырное зерно насосом  подается в аппарат формовочный, в котором происходит формирование пласта.

В индивидуальных формах после прессования сыр распрессовывается и направляется на посолку в бассейн от 2 до 10 часов. Перед упаковкой в пленку сыр после посолки выдерживают при температуре 12 ± 2 °С от 5 до 12 сут (обсушивают). Сыр, упакованный в полимерную пленку, размещают на стационарных стеллажах для созревания. В сырохранилище поддерживают режимы созревания согласно технологическим требованиям процесса созревания сыра. Созревший сыр  укладывают в ящики из гофрированного картона и готовят к реализации.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Иван ИвановИван Иванов
Менджер по продажам