Линия производства сыра

Линия производства твердых сыров

Производительность:
300 кг сыра в сутки
900 кг сыра в месяц

Персонал:
4 человека

Площадь:
450 кв.м.

На данной линии производятся твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сыры.

Конструкция линии Знания,
подтвержденные
опытом
оборудование Вариативность
запуска
проекта
соответсвие требованиям контроля качества Соответствие системам
контроля качества
и безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оптимизация инвестиций
за счет грамотных
проектных решений

Технологическое описание

Молоко, принятое по качеству и количеству, нормализуют по массовой доли жира, пастеризуют и охлаждают до температуры свертывания. В результате обработки сычужного сгустка выделяется  сыворотка, которая затем отводится.

Для снижения излишней кислотности в процессе обработки сырного зерна и предотвращения его пересушивания в сыроизготовитель вносится питьевая вода. Готовое сырное зерно насосом подается в формовочный аппарат/сывороткоотделитель. Далее формы с сырным зерном перемещают в зону прессования.

После прессования сыр распрессовывается и направляется на посолку в бассейн. далее обсушенный сыр упаковывается в пленку. 

Упакованный сыр размещают на стационарных стеллажах для созревания. В сырохранилище поддерживают режимы созревания согласно технологическим требованиям процесса созревания сыра. Созревший сыр  укладывают в ящики из гофрированного картона и готовят к реализации.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Руководитель молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения