Сыродельный цех (полуавтоматический)

Сыродельный цех (полуавтоматический)

Производительность:
120 тонн в сутки

Персонал:
3 оператора

Площадь:
10500 кв.м

Цех производства полутвердых и твердый сыров российско-голландской группы.

Брусковые и круглые формы сыра.

Основное направление цеха

Цех производства полутвердых и твердых сыров российско-голландской группы с автоматизированными участками формования, прессования и распрессовывания. 

Производительность цеха - 120 тонн переработки молока в сутки (12 тонн сыра).

Конструкция линии Знания,
подтвержденные
опытом
оборудование Вариативность
запуска
проекта
соответсвие требованиям контроля качества Соответствие системам
контроля качества
и безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оптимизация инвестиций
за счет грамотных
проектных решений

Технологическое описание

Сырное зерно насосом подается из сыроизготовителя в загрузочный бункер вертикальной формовочной колонны, где происходит отделение сыворотки. Параллельно оператор ставит на конвейер пластиковые формы одного формата. Формы подъезжают под кассеты колонны и наполняются подпрессованным сырным зерном.

Далее наполненные формы перемещаются по конвейеру в участок прессования. Операторы надевают крышки на формы и ставят их на полки вертикальных прессов. После заполнения пресса оператор выбирает на пульте управления программу прессования. По окончании прессования сработает звуковой сигнал. Затем пневмоцилиндры вернутся в исходное положение.

После окончания прессования операторы переставляют формы из пресса на конвейер, ведущий к линии автоматического распрессовывания. Линия автоматического распрессовывания уникальна и не имеет аналогов на российском рынке. Линия состоит из трех узлов: узла снятия крышки, узла переворачивания формы и узла распрессовывания сжатым воздухом. После распрессовывания сыр конвейером подается в солильное отделение, а форма и крышка – в туннельную мойку.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Руководитель молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения