Линия производства рикотты

Линия производства  рикотты

Производительность:
не менее 1 тонны молока

Персонал:
2 человека

Площадь:
18 кв.м.

Рикотта - это молочный продукт, который является результатом кислотного сквашивания с нагревом сыворотки.

Основное направление линии

Производство рикотты позволяет переработать сыворотку. Рикотта является результатом кислотного сквашивания с нагревом сыворотки. Процесс нагревания (до 86°С) длится не очень долго, и белки подготавливаются для кислотной коагуляции. При более высокой температуре зерно получается более сухим. Для кислотной коагуляции обычно используется молочная или лимонная кислота.

Конструкция линии Конструкция линии
на основе
многолетних
исследований
оборудование Современное
оборудование
для полноценного
производственного
процесса
соответсвие требованиям контроля качества Полное соответсвие
требованиям систем
контроля качества и
техники безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оборудование из пищевой
нержавеющей стали и
материалов, разрешенных
к применению в пищевой
промышленности

Технологическое описание

При производстве рикотты чаще всего используется сыровотка, которая получается при изготовлении сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента.
Свертывание происходит при температуре 80—90 градусов Цельсия, и сыворотка при этом варится еще раз.

Существует несколько методов приготовления, но традиционный метод — это относительно быстрый нагрев сыворотки до 80 градусов, уменьшение огня и медленное доведение температуры до 90 градусов. В это время начинают всплывать хлопья сыра. Температура и время нагревания зависят от кислотности сырья и его свежести.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Ольга СтукачеваОльга Стукачева
Руководитель молочного отдела