Линия посолки сыра горгонзола

Линия мойки и посолки сыра горгонзола

Производительность:
до 120 гол/час

Персонал:
2 человека (смена)

Площадь:
48 кв.м

Линия производства сыра горгонзола по итальянским технологиям.

Используемое оборудование:

1) Машины для мойки головок сыра.

2) Линия сухой посолки сыра.

3) Машины для пирсинга сыра.

Видео

Особенности продукта

     Горгонзола (Gorgonzola) - королевский итальянский сыр!

     Наряду с рокфором это один из старейших итальянских сыров.

     Горгонзола — это светлый сыр из коровьего молока, в структуре которого есть зеленые прожилки плесени. Сыр этого вида мягкий и сливочный. Он отличается от других сыров немного сладковатым вкусом. Чтобы ощутить настоящий вкус продукта, его нужно выдержать около получаса при комнатной температуре. Этого времени хватает, чтобы сыр достиг нужной консистенции.

Конструкция линии Конструкция линии
на основе
многолетних
исследований
оборудование Современное
оборудование
для полноценного
производственного
процесса
соответсвие требованиям контроля качества Полное соответсвие
требованиям систем
контроля качества и
техники безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оборудование из пищевой
нержавеющей стали и
материалов, разрешенных
к применению в пищевой
промышленности

Технологическое описание

Оператор устанавливает сырное колесо в люльку. Здесь колесо переворачивается (на бок)пока система дозирования соли наносит соль на боковую сторону. Затем сырное колесо переворачивается и солится с верхней стороны, а затем с нижней стороны. Количество соли, так же как и время посолки может устанавливаться на сенсорном экране. Все излишки соли собираются в корзины под машиной и могут быть использованы повторно (могут засыпаться в дозирующее устройство). 

Машина гарантирует максимально гомогенное дозирование соли, это позволяет дозировать заданное количество соли для каждого сыра, т.о. избегая остатков и позволяя быть уверенным в высоком качестве конечного продукта. В дополнение люлька для посолки помогает сохранить форму сыра, минимизируя отклонения.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Ольга СтукачеваОльга Стукачева
Руководитель молочного отдела