Линия белых сыров (без созревания)

Линия белых сыров (без созревания)

Производительность:
до 6000 ст/час

Персонал:
2 человека

Площадь:
32 кв.м

Линия производства белых сыров без созревания: феты, моцареллы, брынзы, болгарского сыра и других.

Производительность: до 6000 стаканчиков в час.

Фасовка в стаканчики, макс.размеры - 160х120 мм.

Набор оборудования

Диспенсер стаканчиков с обработкой ультрафиолетом

Станция дозирования продукта

Тоннель для коагуляции

Диспенсер мембраны с обработкой ультрафиолетом

Станция сухого посола

Диспенсер крышки из фольги с обработкой ультрафиолетом

Станция запайки

Диспенсер пластиковой крышки

Установка прижима пластиковой крышки

Устройство подачи готовых стаканчиков на отводящий конвейер

Основное направление линии

Устройство линии гарантирует исключительно гигиеничное производство белого сыра в сверхчистых условиях. Фасовка и упаковка готового продукта в пластиковые стаканчики.

Линия отличается высокой производительностью при минимальных трудовых ресурсах.


Конструкция линии Знания,
подтвержденные
опытом
оборудование Вариативность
запуска
проекта
соответсвие требованиям контроля качества Соответствие системам
контроля качества
и безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оптимизация инвестиций
за счет грамотных
проектных решений

Технологическое описание

Пластиковые стаканчики помещают в загрузочные кассеты. Оттуда они расставляются на конвейер отдела фасовки, который последовательно перемещает их по узлам обработки против склеивания, дозирования и обработки против вспенивания к станции перевода на конвейер отдела коагуляции.
Время коагуляции зависит от типа производимого сыра. На конце конвейера отдела коагуляции стаканы рядами перемещаются на ленту, ведущую к упаковочной машине.
В упаковочной машине стаканы с уже свернувшимся сыром проходят следующие этапы:
Диспенсер мембраны помещает стерилизованную мембрану на свернувшийся сыр. Станция сухого посола дозирует заданное количество поваренной соли на мембрану.

Диспенсер крышки устанавливает на стаканчик стерилизованную крышку из фольги и точечно припаивает ее, с тем чтобы удержать крышку на месте во время перемещения к следующему пункту. Станция запайки окончательно запаивает крышку. Принтер помещает необходимые данные на крышку.
Специальная установка перемещает стаканчики на отводящий конвейер. Отводящий конвейер передвигает стаканчики к зоне финальной упаковки.
При производстве сыра, где сквашивание достигается не добавлением бактериальных культур, а окислением глюконолактона, диспенсер мембраны и станция сухого посола не задействуются. Вместо станции сухого посола возможна установка подачи соленого раствора.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию
Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Руководитель молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения