Механизированная автоматическая линия производства творога непрерывным методом (м.д.ж. от 1,5% до 20%)

Механизированная автоматическая линия производства творога непрерывным методом (м.д.ж. от 1,5% до 20%)

Производительность:
650…800 кг/час
6 тн/сутки

Персонал:
3 человека (1 смена)

Площадь:
54 кв.м

Механизированная автоматическая линия производства творога непрерывным методом (м.д.ж. от 1,5% до 20%)

Набор оборудования

I Творогоизготовитель

II Трубчатый охладитель

III Ленточный отделитель сыворотки

IV Шнековый охладитель творога

V Буферная ванна–охладитель

VI Фасовка

VII СИП-мойка всех участков линии

Основное направление цеха

Механизированная автоматическая линия производства творога, конструкция которой была разработана в результате проведения многолетних исследований, а также на базе приобретённого опыта, представляют собой современное и полностью автоматизированное оборудование, реализующее все требуемые в процессах производства творога технологические функции. Линия отвечает современным требованиям систем контроля качества и техники безопасности труда.

 

Конструкция линии Конструкция линии
на основе
многолетних
исследований
оборудование Современное
оборудование
для полноценного
производственного
процесса
соответсвие требованиям контроля качества Полное соответсвие
требованиям систем
контроля качества и
техники безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оборудование из пищевой
нержавеющей стали и
материалов, разрешенных
к применению в пищевой
промышленности

Технологическое описание

Производство творога зависит от применяемого оборудования  и способов свертывания белков молока. В творогоизготовителях  закрытого  типа творог вырабатывают кислотным   и кислотно-сычужным способами. Основные технологические операции производства творога следующие:

  • Заполнение  творогоизготовителя нормализованной смесью;
  • Заквашивание (при необходимости внесение сычужного фермента);
  • Обработка и «мягкое»  нагревание сгустка;
  • Быстрое охлаждение творожного сгустка в трубчатом охладителе;
  • Отделение основной сыворотки в барабанном отделителе;
  • Окончательное отделение сыворотки(регулирование влажности творога) в ленточном отделителе;
  • Накопление в буферной ванне-охладителе;
  • Фасовка;
  • СИП-мойка всех участков линии;

Система управления обеспечивает автоматическое выполнение последовательности проведения технологических операций, режимов, отслеживание и предупреждение аварийных ситуаций.

Трубчатый охладитель предназначен для быстрого снижения температуры сгустка в потоке.
Ленточный отделитель сыворотки предназначен для окончательного обезвоживания творожной массы и позволяет гибко регулировать как производительность, так и степень сухости творога при непрерывной работе.
Шнековый охладитель творога предназначен для окончательного охлаждения творожной массы
Буферная ванна–охладитель предназначена для компенсации неравномерности работы и производительности линии производства творога и фасовочных автоматов. Ванна–охладитель может накапливать творог перед расфасовкой на протяжении двух часов работы линии.

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию