Линия очистки молока от патогенной микрофлоры

Линия очистки молока от патогенной микрофлоры до 70 тн/сутки

Производительность:
до 70 тн/сутки
до 2100 тн/мес

Персонал:
11 человек (при 2-х сменной работе)

Площадь:
256

глубокая очистка молока;
фасовка в пакет подушка (фин-пак). 

Набор оборудования

I приемка молока
II сепаратор-молокоочиститель
III бактофуга
IV пастеризационно-охладительная установка
V емкостное оборудование
VI насосное оборудование
VII фасовочная машина
VIII станция мойки (CIP)

Основное направление цеха

глубокая очистка молока и отгрузка на переработку до 70 тн/сутки, дополнительно для своего районного центра производство пастеризованного молока, кефиров, йогуртов по ТУ «Деревенское» в пленке типа Фин-пак до 4 тн/сутки

Конструкция линии Конструкция линии
на основе
многолетних
исследований
оборудование Современное
оборудование
для полноценного
производственного
процесса
соответсвие требованиям контроля качества Полное соответсвие
требованиям систем
контроля качества и
техники безопасности
труда
Оборудование из пищевой нержавеющей стали Оборудование из пищевой
нержавеющей стали и
материалов, разрешенных
к применению в пищевой
промышленности

Технологические операции

 «Глубокая» очистка молока   (без тепловой обработки молока) - это удаление из молока погибших бактерий и токсинов механическим способом, что способствует повышению его качества и стойкости в хранении.

Такая операция выполняется на потоке с предварительной  физической очисткой молока (фильтрование, очистка на сепараторе молокоочистителе), бактериальной очисткой (на бактофуге, имеющей большую скорость вращения, чем молокоочиститель).

 

 

Использование молоокоочистителей позволяет удалять из молока примесей  примерно 0,06% от массы молока, прошедшего через очиститель.

Использование бактофуги – позволяет удалить из молока до 98% (при температуре 55-650С), содержащихся в  нем микроорганизмов.

Для производства ассортимента  очищенное молоко подвергается тепловой обработке, заквашивается разными видами заквасок, в зависимости от ассортимента кисломолочных продуктов, сквашивается и фасуется в пленку типа «Фин-пак».

Порядок ввода в эксплуатацию:

Порядок ввода в эксплуатацию