Формы для сыра под пресс

Формы для сыра под пресс используются для прессования твердых и полутвердых сортов сыра. От выбора формы для сыра зависит качество сыра, способ и время прессования.

Требования к формам для сыра под пресс

Формы для твердого сыраВне зависимости от использования салфеток, пресс-формы для сыра должны быть прочными, чтобы выдержать подаваемое давление на протяжении нескольких часов. При этом важно, чтобы форма для сыра под пресс сохраняла свою первоначальную форму как можно дольше.

Также пресс-форма для сыра  должна обеспечивать равномерный отход сыворотки и образование ровного поверхностного слоя сырной головки с ровными краями. Сколы, трещины, неравномерная влага, высокий уровень бактериальной обсемененности ухудшает внешний вид и качество сыра.

Виды форм для сыра под пресс

В зависимости от вида дренажного материала пресс-формы для сыра могут быть с использованием салфеток и без, от материала производства – металлические или пластиковые, от степени перфорации: перфорированные и микроперфорированные.

Формы для сыра под пресс

Выбор форм для сыра под пресс

При выборе форм для сыра под пресс рекомендуем прочитать нашу статью-сравнение форм из металла и пластика.

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения