Формы для приготовления сыра

Форма для приготовления сыра – это связующее звено между сырным зерном и готовой головкой сыра.
От выбора формы для сыра зависит не только геометрия сыра, но и качество готового продукта. Например, от размера и расположения отверстий в формах зависит соотношение плотности и влаги в получаемом сыре.

Формы предназначены для удаления лишней сыворотки и придания сырному зерну необходимой формы. Отвод сыворотки из сырной массы может осуществляться под действием собственного веса или с помощью механического воздействия на прессах. Поэтому формы для приготовления сыра делят на две группы: для прессуемых сыров и самопрессующихся сыров.

Формы для прессуемых сыров

Формы для прессуемых сыров должны выдерживать большое давление, поэтому толщина стенок таких форм не бывает тоньше 3 миллиметров. Также у них всегда есть крышка, на которую давит пресс. По всему периметру формы для прессуемых сыров расположены отверстия, через которые отделяется сыворотка. Посмотреть примеры форм можно здесь.

Фромы для сыра

Формы для самопрессующихся сыров

Для сыров самопрессующихся толщина стенок форм решающего значения не имеет, поскольку процесс прессования сырного зерна происходит под собственным весом. Ассортимент форм для самопрессующихся сыров огромный (посмотреть можно здесь). Формы отличаются размерами, геометрией, типом отверстий.

Контейнер для формы P00703 - оборудование для производства мягкого сыра   P45310 - цилиндрические формы с дном для мягкого сыра   P00764A - штабельные формы для мягкого сыра

Форма для мягкого сыра P00644 - купить в интернет-магазине    Мультиформа M00717 для сырных форм для мягкого и полутвердого сыров   P00639 - форма для сыра, 1300 грамм, диаметр 8-9 см

Мы готовы помочь вам подобрать форму для приготовления любого типа сыра и проконсультировать про подготовку форм к работе, эксплуатацию и мойку.

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения