Что такое пресс для сыра? Виды прессов.

Пресс для сыра – это оборудование, предназначенное для прессования сырного зерна с выполнением четырех функций:
1) Уплотнение сырной массы
2) Удаление части сыворотки
3) Придание сырной массе необходимой формы
4) Образование замкнутого поверхностного слоя сыра

Виды прессов для сыра

Все пресса для сыра можно разделить на 4 группы: вертикальные, горизонтальные и туннельные или матрацные.  Каждый из видов прессов используется в решении своих задач.

Вертикальный пресс идеально подойдет для сыроварни или молочного завода, где несколько форматов форм: круглые, квадратные, прямоугольные, цилиндрические. На вертикальном прессе можно прессовать разные форматы форм. Чтобы правильно выбрать вертикальный пресс, рекомендуем прочитать нашу статью: «Как выбрать вертикальный пресс?»

Вертикальный пресс модель ПС-3     Вертикальный пресс ПС-10     Вертикальный пресс модель ПС-30

Горизонтальный пресс обеспечивает стабильную влажность продукта после прессования в каждой форме, так как давление распространяется равномерно и не зависит от количества форм в ряду. По качеству прессования горизонтальный пресс занимает 1 место, но он изготавливается под определенный формат формы. Можно, конечно, подобрать 2-3 типа форм с одинаковыми внешними размерами, но с различиями по весу готового продукта. При этом формат (круг, квадрат, прямоугольник) будет одной. Горизонтальный пресс позволяет прессовать большое количество сырного зерна на минимальной площади (пример - прессование 1260 кг сырного зерна за один цикл)

Пресс горизонтальный для сыроварни          Горизонтальный пресс для сыра

 

Туннельные пресса используются для группового прессования сырного зерна в различных формах и различных размеров. На каждую форму давит свой пневмоциллиндр, что обеспечивает высокое качество прессования. Для установки туннельного пресса необходима большая площадь, чем для вертикального или туннельного.

Производитель прессов для сыра

Наша компания занимается производством прессов для сыра разных форматов: вертикальные пресса с полками и без, горизонтальные пресса от 1 до 6 направляющих, туннельные пресса и новая разработка – это вертикально-горизонтальный пресс, объединяющий минимальную площадь вертикального пресса и высокое качество прессования горизонтального. Для подбора необходимого оборудования для прессования написать на почту vopros@apsfood.ru.

Каталог прессов для сыра

Ольга Стукачева
Ольга Стукачева
Ведущий менеджер молочного отдела

Получить консультацию

Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения